Версия для печати

Красноярская полиция проверила детские сады

Как сообщают в МУ МВД России «Красноярское», всего было проверено 216 дошкольных образовательных учреждений краевого центра. Стражи порядка уделяли внимание инженерно-технической укрепленности, оснащению учреждений системами видеонаблюдения, тревожной сигнализации и наличию квалифицированной охраны.

Было установлено, что во всех дошкольных учреждениях установлены кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны. В 12 учреждениях также установлены системы видеонаблюдения. Все детские сады охраняются штатными сторожами и вахтерами, 26 из них охраняют сотрудники частных охранных предприятий.

По результатам проверок руководителям районных управлений образования, в Главное управление образованием администрации Красноярска и антитеррористическую комиссию Красноярска были направлены предложения по установлению систем видеонаблюдения в детских садах, где эти системы отсутствуют, а также указания на необходимость привлечения к охранной деятельности специалистов обладающих соответствующей квалификацией.



Сейчас на главной