Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Красноярская компания лишилась имущества на 70 миллионов рублей из-за рейдерского захвата

Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы проверки, проведенной сотрудниками полиции по заявлению директора компании «Продсоюз» о неправомерных действиях по хищению имущества предприятия, а также материалы проверок сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю по аналогичным заявлениям.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, 6 июля этого года неустановленные лица вторглись на территорию «Продсоюза» на Северном шоссе и, заявив о наличии прав распоряжения имуществом и управления компанией, совершили насильственный захват имущества. Целью злоумышленников было получение контроля над дальнейшей финансовой и производственной (хозяйственной) деятельностью и распоряжение имуществом общества. В результате незаконного захвата с 6 июля по 22 августа из компании было вывезено имущество, сырье и готовая продукция на общую сумму более 70 млн. рублей, что расценивается как хищение чужого имущества в особо крупном размере путем обмана.

В рамках проверки по заявлению директора «Продсоюза» сотрудниками полиции 22 августа провели осмотр места происшествия. В ходе мероприятий были обнаружены и изъяты документальные материалы, подтверждающие указанные в заявлении факты. Установлены и опрошены лица, находившиеся на территории предприятия в период проведения осмотра места происшествия.



Сейчас на главной