Версия для печати

Красноярская делегация посетила празднование 90-летия Тувы

В ходе встречи гости коротко рассказали о том, какая работа ведется по социально-экономическому развитию Красноярского края. Также стороны обсудили рабочие вопросы, касающиеся реализации инвестиционного проекта строительства железной дороги «Кызыл-Курагино», которая будет пролегать на территории Тувы и Красноярского края.

Эдхам Акбулатов в ходе встречи назвал Красноярский край и Туву родными братьями. «Социально-экономические проекты двух регионов, на самом деле, неразрывно связаны, они имеют свои отголоски в самых разных точках обеих территорий, — сказал Эдхам Акбулатов. — Среди общих проектов — строительство железной дороги «Кызыл-Курагино», эксплуатация и содержание федеральной трассы М-54, строительство спасательного центра МЧС в горах, развитие туристических проектов и многое другое. Наши регионы должны развиваться вместе. Это родные братья».

Александр Усс и Эдхам Акбулатов выразили благодарность главе республики за приглашение на юбилейные торжества и теплый прием. «Мы находимся под большим впечатлением от праздника и ожидаем еще много интересного, потому что Тува умеет удивлять — мы это знаем», — сказал Александр Усс.

Кроме красноярской делегации в столицу Тувы Кызыл на празднования 90-летия со дня образования республики и Наадыма-2011 прибыли официальные делегации из Хакасии, Свердловской области, Бурятии, Новосибирской области, Монголии, сообщили в пресс-службе правительства региона.



Сейчас на главной