Версия для печати

Красноярец пытался украсть буквы у памятника, чтобы сдать их на лом

Ранним утром 22 августа в дежурную часть полиции позвонил житель Кировского района. Он сообщил, что неизвестный мужчина при помощи отвертки, молотка и клещей откручивает металлические буквы архитектурной композиции «Аллея городов-побратимов».

Прибывшие сотрудники полиции застали злоумышленника за откручиванием очередной буквы из надписи «Екатеринбург». 51-летний неработающий и ранее неоднократно судимый за кражи мужчина успел снять и упаковать в сумку металлические буквы «А», «И» и «К».

Злоумышленник был доставлен в отдел полиции. Мужчина пояснил, что хотел заработать денег, сдав металл в пункт приема цветного лома. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «кража» УК РФ, ему грозит до 2 лет лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе МУ МВД «Красноярское», открученные им части архитектурной композиции в настоящий момент приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. По завершении следственных действий они будут возвращены представителям администрации Кировского района и вернутся на свое законное место.



Сейчас на главной