Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Красноярец осужден за попытку сбыта шпионских часов

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, 25 марта 2011 года Павел Урюпин разместил в Интернете объявление о продаже часов, фактически представляющих собой специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации. Первоначально он оценил их в 7000 рублей. Спустя несколько дней он попытался реализовать данное техническое средство за 5500 рублей согласно ранее достигнутой по телефону договоренности, но был задержан с поличным сотрудниками МВД России.

Приговором Ленинского районного суда Красноярска Урюпин был осужден по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 138 УК РФ за покушение на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

«Согласно действующему федеральному законодательству физическим и юридическим лицам, не уполномоченным на осуществление оперативно-розыскной деятельности, без соответствующих лицензий запрещается разработка, производство, реализация, приобретение в целях продажи, ввоз в Российскую Федерацию и вывоз за ее пределы специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации», — пояснили в пресс-службе прокуратуры.



Сейчас на главной