Версия для печати

Краевые депутаты назначили дату выборов в Законодательное Собрание

Первоначально планировалось, что выборы в краевой парламент пройдут в марте 2012 года. Однако депутаты решили совместить их с выборами в Государственную Думу РФ, которые пройдут 4 декабря. Отметим, что указ о назначении даты выборов в Госдуму вчера подписал президент Дмитрий Медведев.

«Совмещение с выборами в Государственную Думу является оптимальным по одной простой причине, — сказал спикер Законодательного Собрания Александр Усс. — По большому счету у нас было два варианта: выбираться весной вместе с выборами президента либо в декабре вместе с выборами в Госдуму. Но дело в том, что депутатский состав выбирается под партийными знаменами. А что касается президента России, то, какую бы партию он не представлял, он выступает от имени всего народа. И в этом смысле ярко выраженный партийный акцент вряд ли уместен в самой избирательной кампании. А совмещение с выборами в Госдуму вполне логично. Сам же вопрос совмещения выборов — это просто вопрос рационального использования финансовых средств».

Усс также рассказал о задачах, которые стоят перед депутатами Законодательного Собрания до проведения выборов: «У нас есть очень немного времени для того, чтобы принять бюджет следующего года. Будет значительная корректировка нашего финансового плана, она произойдет в начале октября. Бюджет придется принимать, соблюдая регламент, но в очень жестких временных рамках. Законодательное Собрание следующего созыва должно иметь четкий план действий на следующий год. Если нам не удастся принять вовремя бюджет, то с 1 января край будет какое-то время жить по 1/12 бюджета этого года».

Кроме того, спикер подтвердил, что дата проведения октябрьского съезда краевых депутатов также будет перенесена. «Скорее всего, перенос действительно предстоит, но речь идет о передвижке буквально на одну неделю — с 20 и 21 октября на 27 и 28. Дело в том, что в БКЗ, где пройдет съезд, на ту дату, которую мы хотели зарезервировать изначально, уже запланировано и давно законтрактовано выступление артистов из Италии. Я думаю, мы должны уступить нашим гостям. Съезд будет не парадным, деловым. Основным элементом работы съезда станут публичные слушания по бюджету следующего года», — рассказал Усс.



Сейчас на главной