Версия для печати

Губернатор подвел итоги детской летней оздоровительной кампании

Кузнецов отметил, что по многим показателям летняя кампания-2011 проведена хорошо: удовлетворительно состояние подготовки детских лагерей, организация питания, содержательная работа, хорошие показатели по здоровью отдыхающих. «Это я говорю не понаслышке, потому что сам ездил по лагерям, встречался с ребятишками, общался с персоналом, — сказал губернатор. — Но имели место и негативы, которые приобрели публичное звучание. Это, прежде всего, проблемы с безопасностью детей. Летняя оздоровительная кампания этого года была омрачена событиями, которые не должны повториться впредь».

«Имеющаяся инфраструктура летнего отдыха и оздоровления серьезно изношена. Мы начали вклады в инфраструктуру в рамках долгосрочной целевой программы «Дети», но этого недостаточно. По поручению губернатора мы интенсивно разработали новую долгосрочную целевую программу на 2012-2014 годы, в которую включены ряд мероприятий по улучшению инфраструктуры летнего отдыха и оздоровления: разработка систем видеонаблюдения, тревожные кнопки, ограждения, и так далее», — сказал министр образования и науки края Вячеслав Башев в своем докладе «О приоритетах деятельности системы образования Красноярского края в контексте федеральных и краевых инициатив».

«Кроме того, в будущем требуется проводить серьезную работу с персоналом, который работает в детских оздоровительных лагерях», — добавил министр.



Сейчас на главной