Версия для печати

Грабителям меховых салонов дали 13,5 лет на троих

Как сообщает пресс-служба управления Судебного департамента в Красноярском крае, жители Железногорска Евгений и Александр Кравченко, а также их знакомый Евгений Кирнасов в 2010 году несколько раз выезжали в Красноярск и другие крупные сибирские города, где совершали налеты на меховые салоны. Всего за ними числится 15 налетов и краж из магазинов, а также угон двух дорогих иномарок.

Группу налетчиков задержали в феврале 2011 года. Один из преступников, скрываясь от правоохранительных органов, несколько месяцев жил по поддельным документам в переделанном под жилое помещение гараже. При обыске у задержанных были изъяты газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами и поддельный паспорт.

По совокупности преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража), 228 (незаконное хранение оружия) и 327 (подделка документов) Уголовного кодекса РФ, суд назначил Евгению Кирнасову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, Евгению Кравченко — 5 лет, его старшему брату Александру — 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.



Сейчас на главной