Версия для печати

«Единая Россия» запустила праймериз в Законодательное Собрание края

Девять кандидатов в депутаты заявлены от Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия», три — от Общероссийского народного фронта. По итогам тайного голосования каждый участник получит личный рейтинг, который станет основой при принятии решения о формировании списка кандидатов для выборов в Заксобрание.

В своих выступлениях, претенденты кратко озвучили проблемы края и отдельных муниципальных образований, которые они внесли для рассмотрения в свои кандидатские программы. Наиболее актуальные, по мнению кандидатов, вопросы касаются привлечения инвесторов в сельское хозяйство, жилищной проблемы молодых специалистов на селе, поселенческих дорог, проблемы обеспечения энерго- и водоснабжения на селе, финансирования культурной сферы края. Кандидаты-женщины особо отмечали необходимость поддержки семей, женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (матерей-одиночек), детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«В наших политических программах мы заложили мероприятия по оказанию поддержки многодетным семьям, поддержке строительства социального жилья для детей-сирот и инвалидов. Также значительное место отведено нами сохранению здоровья мужчин, так как в крае нет ни одной социальной программы, обращенной к сохранению мужского здоровья наших земляков», — заявила Альбина Руднева, кандидат от Народного фронта, исполнительный директор Красноярского регионального отделения «Союз женщин России».

Всего участниками общенародного предварительного голосования по Красноярскому краю стали 219 человек, 157 из них — представители «Единой России», 62 кандидата выдвинуты общественными организациями, присоединившимися к Народному фронту. Напомним, выборы в Законодательное Собрание края состоятся 4 декабря 2011 года.



Сейчас на главной