Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Энергетики начали размещать новые предупреждающие знаки на энергообъектах края

Напомним, новый знак компания «Красноярскэнерго» распространяет в дополнение к уже имеющемуся «Осторожно! Электрическое напряжение». Знаки разместят на энергообъектах вблизи детских садиков, школ и оздоровительных лагерей по всему региону. Всего энергетики разместят 2000 специальных предупреждающих знаков на территории края.

Мероприятие проводится в рамках программы по профилактике электротравматизма. По словам заместителя начальника Октябрьской РЭС, главного инженера Олега Валипова, люди проникают на территорию объекта для хищения как электроэнергии, так и самого оборудования, не задумываясь о том, какие последствия их могут ждать. Он отметил, что только с начала этого года в крае произошло пять несчастных случаев со смертельным исходом, в одном из них погиб подросток.

«Дизайн знака разработан специалистами МРСК. Он должен максимально приблизить понимание опасности электрического тока. Я считаю, что он будет действенной агитационной мерой, которая убедит людей, что проникать на объекты запрещено», — сказал Валипов.

Валипов также сообщил, что помимо размещения новых знаков, компания «Красноярскэнерго» планирует и проводит и другие агитационные мероприятия. Например, в начале и в конце учебного сезона в школах с детьми ведутся беседы, ролевые игры и викторины по электробезопасности, на стендах размещаются специальные предупреждающие плакаты.

Кроме того, в рамках кампании по профилактике электротравматизма энергетики регулярно проводят проверки защиты своих объектов от проникновения посторонних, проверяется целостность ограждений и наличие предупреждающих знаков. В крае также уже несколько лет идет замена голого провода на самонесущий изолированный, который снижает риск поражения током.



Сейчас на главной