Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Домашний скот стал причиной 25 аварий на Красноярской железной дороге

Наиболее часто подобные происшествия происходят в Аскизском районе (Хакасия). Так 15 августа на 13 километре перегона Аскиз – Бельтыры грузовой поезд № 3505 столкнулся с коровой. Машинист применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось. В результате происшествия поврежден локомотив грузового состава, его вынужденная стоянка составила около одного часа. Были задержаны грузовые и пассажирские поезда.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги затраты на ремонт подвижного состава из-за столкновений с безнадзорно пасущимся скотом за 7 месяцев 2011 года составили порядка 300 тысяч рублей. В 2010 году произошло около 40 подобных происшествий. Случаи выхода безнадзорных домашних животных на железнодорожное полотно фиксируются на Красноярской железной дороге ежедневно.

Во избежание столкновений с безнадзорными животными в связи с риском крушения пассажирских поездов и гибели людей летом 2011 года построено более 26 км путевых ограждений. На наиболее проблемных участках Абаканского региона дороги работают верховые объездчики. Проводится разъяснительная работа с местным населением. Установлены информационные таблички с правилами прогона скота через пути.

В крупных населенных пунктах Хакасии организованы штрафплощадки для скота, пасущегося без присмотра. Чтобы вернуть животное, его хозяева должны заплатить штраф в размере 500 рублей. Если нарушение повторится, то сумма штрафа удваивается.



Сейчас на главной