Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Дачному разбойнику грозит 12 лет

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, в начале июня 29-летний молодой человек ночью проник на одну из дач местного садового общества. В дачном домике в это время находилась хозяйка. Она услышала шум у входной двери, вышла и застала грабителя на месте преступления.

Злоумышленник грубо толкнул хозяйку дачи на диван и нанес ей несколько ударов. Когда женщина уже не могла оказывать сопротивление, он снял с нее золотые сережки и цепочку, взял сумку, в которой находились деньги и документы. Придя в себя, потерпевшая вызвала полицию, выбежала на улицу и стала звать на помощь. Но молодой человек уже успел скрыться.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции №6. Оказалось, что молодой человек уже трижды был судим за аналогичные преступления. Шестого июня он освободился условно-досрочно и спустя шесть дней вновь совершил разбойное нападение.

Сотрудникам полиции также удалось доказать, что злоумышленник после этого преступления совершил еще 6 краж из садовых обществ в Свердловском районе. Он дожидался, когда дачники выходили из домиков в огород или шли в баню, забирался на территорию участка и похищал ценные вещи.

Уголовное дело в отношении злоумышленника направлено в суд. Молодому человеку предъявлено обвинение по статьям «Кража» и «Разбой», ему грозит до 12 лет лишения свободы.



Сейчас на главной