Версия для печати

Чистокровный маленький зубр родился в «Роевом ручье»

Как сообщает пресс-служба зоопарка, родителями новой представительницы редкого вида являются чистокровные зубры: бык Мурмур и корова Муджара (кроме них в «Роевом ручье» также живут гибриды зубра и бизона). Красноярский парк флоры и фауны является одним из немногих зоопарков России, где удается содержать этих редких животных, современников мамонта.

В Красноярск зубры попали, благодаря программе «Сохранение редких и исчезающих видов животных» и целевой федеральной программе «Экология и природные ресурсы России». Их привезли 25 декабря 2002 года из Приокско-Террасного биосферного заповедника (поселок Данки Серпуховского района Московской области).

За 9 лет пребывания этих животных в «Роевом ручье», рождение чистокровных зубров — лишь второй случай. Ежегодный приплод давали только зубробизоны. Кличку малышка получит, согласно спискам «Племенной книги», куда она в ближайшее время будет занесена куратором коллекции по зубрам. Обязательное условие, что кличка должна начинаться на Mu, так как с этого слога начинаются все имена зубров, живущих на территории РФ. Когда малышка подрастет, она покинет «Роев ручей» и отправится в один из российских зоопарков.



Сейчас на главной