Версия для печати

Более ста пассажиров «Континента» остаются в Абакане

У многих норильчан закончились деньги, и они не имеют никакой возможности воспользоваться официально предлагаемым вариантом: купить билеты на самолеты других компаний, а потом через суд вернуть средства, заплаченные «Континенту».

Чтобы облегчить положение оказавшихся в трудной ситуации людей, правительство Хакасии организовало для них горячее питание и разместило тех, кому негде жить, в реабилитационном центре имени Лебедя в соседнем Черногорске. Согласно заверениям министерства транспорта Хакасии, все остающиеся в республике норильчане смогут улететь домой в понедельник, 15 августа, специальным чартерным рейсом.

Напомним, что авиакомпания «Континент» объявила о своем банкротстве 29 июля, а 30 июля были приостановлены все полеты ее воздушных судов. На днях на самолеты компании был наложен арест. В четверг вице-премьер правительства России Сергей Иванов также сообщил, что государство приняло решение выплатить компенсацию за приобретенные билеты «Континента» на сумму 100 миллионов рублей. Однако общая стоимость билетов, оставшихся на руках у пассажиров обанкротившегося авиаперевозчика, почти в три раза больше — около 280 миллионов.



Сейчас на главной