Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Более 700 новых мест появится в детсадах Красноярска до конца года

«В этом году мы откроем после капитального ремонта пять детских садов: два в Кировском, два в Свердловском и один в Советском районе. Завершим строительство садика в Железнодорожном районе и начнем строительство еще двух новых детских садов», — заявил мэр.

Сокращение дефицита мест в учреждениях дошкольного образования детей является одной из приоритетных задач администрации Красноярска. Как сообщает пресс-служба мэрии, очередь в детские сады в городе на 1 января 2011 года составляла 11 049 детей.

Для решения этой проблемы была создана городская целевая программа «Дети Красноярска», в рамках которой дополнительные места для дошкольников вводятся за счет переоборудования помещений действующих детских садов, реконструкции и капитального ремонта возвращенных в систему образования зданий бывших детских садов, строительства новых садиков. Так с 2007 по 2010 год в систему дошкольного образования было возвращено 12 зданий детских садов, ранее использовавшихся не по назначению.

В результате всех этих мер с 2006 по 2010 год было создано 4144 дополнительных места в детских садах (за счет капитального ремонта — 1078, переоборудования — 2686; строительства — 380).

В 2011 году планируется ввести 275 мест за счет строительства нового детского сада в Железнодорожном районе. Также после капитального ремонта откроются пять детских садов на 330 мест. Кроме того, планируется ввести 160 мест за счет переоборудования помещений в существующих дошкольных образовательных учреждениях. Таким образом, всего в детских садах появится 765 дополнительных мест.

«Одна из сложнейших и острейших проблем города постепенно решается. Хотя и не так быстро, как хотелось бы. Со следующего года будет действовать новая федеральная программа по строительству детских садов. И мы рассчитываем, что при поддержке правительства края и губернатора Красноярск сможет получить дополнительные средства на возведение новых садиков», — сказал Петр Пимашков.



Сейчас на главной