Версия для печати

Более 20 детей заболели менингитом в Богучанском районе

Предполагается, что причиной заболевания в районе стало купание детей в близлежащих водоемах (в частности, в реке Чуна). Заболевших доставили из поселков Чунояр, Октябрьский и Осиновый мыс. Все вновь выявленные больные госпитализируются в инфекционное отделение Богучанской центральной районной больницы.

Как сообщают в министерстве здравоохранения края, заболевшие в полном объеме получают необходимое лечение, тяжелых случаев течения заболевания не регистрировалось. Инкубационный период заболевания варьируется от 2 до 35 дней, в среднем — неделя. Инфицированные наиболее опасны для окружающих в ранний период заболевания. Заражение происходит с водой, пищей, также контактно-бытовым и воздушно-капельным путями.

Все дети, находившиеся в контакте с заболевшими, переданы в лечебную сеть для медицинского наблюдения, руководителям лечебно-профилактических учреждений направлены предписания о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий. Работает штаб по локализации и ликвидации очага инфекции при территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Богучанском районе.



Сейчас на главной