Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Банду мошенников-риэлторов ждет суд

Установлено, что в июле 2008 года 36-летним жителем краевого центра была создана преступная группа, в которую вошли его знакомые риэлторы — 39-летний мужчина и 47-летняя женщина. Жертвами мошенников становились владельцы квартир, злоупотребляющие спиртными напитками. Преступники под различными предлогами завладевали паспортами потерпевших, затем за денежное вознаграждение находили лиц, имеющих внешнее сходство с истинными владельцами, подготавливали документы и продавали переоформленные квартиры.

Первой жертвой мошенников стал владелец квартиры по ул. Бограда. Злоумышленники под видом сотрудников милиции завладели у мужчины паспортом, после чего отыскали внешне похожего гражданина, который за 10 000 рублей согласился оформить нотариальную доверенность на распоряжение не принадлежащей ему квартирой. Оформив все необходимые документы, члены преступной группы продали квартиру за 1 млн. 100 тысяч рублей. Настоящий же собственник квартиры пропал без вести. Позже по данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» УК РФ, однако местонахождение потерпевшего так и не установлено.

Очередное мошенничество было совершено летом 2010 года в отношении жительницы поселка Энергетиков. Злоумышленники, систематически спаивая хозяйку квартиры, убедили ее подписать дарственную на одного из сообщников. Сумма причиненного ущерба составила 900 000 рублей. После совершения сделки потерпевшая все же обратилась в милицию. Мошенники, узнав об этом, стали оказывать на нее давление, после чего женщина забрала заявление. Однако оперативниками поступившая информация уже проверялась и вскоре деятельность преступной группы была пресечена.

Уголовное дело в отношении шести красноярцев — преступной группы и их соучастников — направлено в Кировский суд города Красноярска. Максимальное наказание организатору преступлений может достичь 10 лет лишения свободы со штрафом 1 000 000 рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.



Сейчас на главной