Версия для печати

Акция «Внимание, дети!» началась в Красноярске

Главная цель мероприятия — предотвращение ДТП с участием несовершеннолетних. «Ежегодно именно на сентябрь-октябрь приходится пик аварий с участием детей и подростков, причины — элементарная невнимательность ребят, несоблюдение ими правил дорожного движения», — отметили в пресс-службе ГИБДД края.

За 7 месяцев этого года было зафиксировано 335 аварий с участием несовершеннолетних, что на 2,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако на фоне общего снижения числа ДТП с участием детей и подростков, дети-пассажиры вызывает серьезную обеспокоенность. По данным статистики, за эти семь месяцев жертвами дорожных аварий стали 123 ребенка-пассажира, что на 5,1% превышает аналогичный показатель прошлого года.

В преддверии 1 сентября сотрудники ГИБДД провели проверки состояния дорожной разметки, наличия необходимой знаковой информации, пешеходных переходов, «лежачих полицейских», средств регулирования дорожного движения вблизи школьных учреждений. Совместно с районными управлениями образования инспекторами ГИБДД проверено техническое состояние школьных автобусов, перевозящих детей; соответствие квалификации водителей.

С 15 августа по 11 сентября маршруты патрулирования нарядов ДПС будут максимально приближены к общеобразовательным учреждениям и местам массового пребывания детей, усилен контроль за автотранспортом, въезжающим на территорию школ.

Также сотрудники ГИБДД проведут в школах занятия, тематические викторины, конкурсы и соревнования для закрепления у детей навыков безопасного поведения на дорогах.



Сейчас на главной