Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

3D-«зебра» появилась в Красноярске

Как сообщили в пресс-службе мэрии Красноярска, пешеходный переход, сделанный по новым технологиям, появился в качестве эксперимента возле новой школы №151 на ул. Водопьянова. «Красноярск — первый город, где применили эту технологию. Эффект объема создается за счет светоотражающих красок и геометрии их нанесения. Пока технология используется в тестовом, испытательном режиме, посмотрим, насколько такая разметка будет эффективна. Денег из бюджета на этот переход не тратили, подрядчики, которые предлагают выполнять такую работу, оформили его на свои средства, в качестве своеобразной презентации. Если одной разметки на этом участке не хватит, рассмотрим вопрос о возможности установки здесь «лежачих полицейских» или светофора. Главное, чтобы это не приводило к дополнительным заторам и пробкам», — отметил и.о. руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Михаил Малыхин.

Отметим, что всего в течение летнего сезона 2011 года в Красноярске нанесли около 200 «зебр», установили около двух десятков искусственных неровностей («лежачих полицейских»), а также восстановили и установили около 700 дорожных знаков «Пешеходный переход» и 24 знака «Осторожно, дети». 42 «зебры» были нанесены с применением технологии «холодного пластика». Такие переходы не только более долговечны, но и лучше привлекают внимание детей и водителей.

Кроме того, в рамках обеспечения безопасности также ведутся работы по устройству пешеходных ограждений и санитарной обрезке зеленых насаждений, ограничивающих видимость дорожно-знаковую информации.



Сейчас на главной