Более 400 журналистов со всей страны съедутся на медиафорум в Красноярск

В прошлом году мероприятие проходило на территории санатория «Красноярское Загорье». В нем приняли участие более 300 человек из регионов Сибирского Федерального округа. Нынешний медиафорум будет состоять из двух этапов: в первые два дня встречи будут проходить в библиотеке Сибирского Федерального университета, куда смогут прийти все желающие, в оставшееся время работа продолжится на теплоходе «Александр Матросов», следующем маршрутом Красноярск-Атаманово-Красноярск.

«Кроме того, в этом году на форуме мы будем награждать победителей конкурсов «Сибирь — территория надежд» и «Енисей.РФ-2011», — рассказала временно замещающая должность начальника управления информационной политики губернатора Красноярского края Ольга Полынская на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в краевом Союзе журналистов. — Победители конкурсов получат ценные призы».

Организаторами мероприятия выступили Союз журналистов края и правительство региона. В первый день работы форума в библиотеке СФУ откроется фотовыставка «Глазами Русского репортера», где будут представлены лучшие фотографии, опубликованные в столичном журнале «Русский репортер». В церемонии открытия выставки примет участие губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.