Версия для печати

Красноярский аэропорт стал базой для «Северного ветра»

По словам генерального директора авиакомпании Андрея Ленгарова, «Северный ветер» планирует расширить зону полетов с территории Красноярского края и занять не последнее место в нише авиаперевозок региона.

«Тот факт, что мы открываем здесь базу авиационного базирования говорит о том, что компания «Северный ветер» пришла сюда надолго. Мы хотим работать здесь, и в дальнейшем могли бы стать базовой авиакомпанией Красноярского края», — сообщил он.

Андрей Ленгаров подчеркнул, что большая часть персонала перевозчика (бортпроводники, пилоты, технический состав) являются жителями города Красноярска и Емельяновского района края.

«Из одной тысячи сотрудников авиакомпании около двух третей являются жителями региона», — уточнил он.

Между тем, на базе аэропорта «Емельяново» будут работать 10 экипажей «Северного ветра», что составляет около 120 человек. В будущем, когда в аэропорту создадут технический центр компании, руководство Nordwind Airlines планирует удвоить количество персонала.

Напомним, что «Северный ветер» является чартерным авиаперевозчиком. В Красноярском крае авиакомпания работает с 2009 года, но сегодня заявила о намерениях расширения своей деятельности. В частности, Nordwind Airlines планирует к основным рейсам из Красноярска (Таиланд, Турция, Египет, Китай, Индия) добавить рейсы в европейские страны, Доминиканскую Республику, Бали и Тунис.



Сейчас на главной