Версия для печати

Правительство Красноярского края начало готовить заявку для Чубайса

Пакет конкурсной документации оформляет группа компаний и организаций. В ее составе: ОАО «Корпорация «Красноярск-2020», Сибирский Федеральный университет, Красноярский научный центр СО РАН, Красноярский государственный медицинский университет. Лидером назначена «Корпорация «Красноярск-2020».

Основная цель участия в конкурсе — защита инвестиционного проекта по созданию Сибирского нанотехнологического центра. В задачи центра будет входить инкубирование инновационных компаний, технологическая и инжиниринговая поддержка компаний в сфере нанотехнологий, в том числе проектов портфеля РОСНАНО, доработка и внедрение новых технологий в области наноиндустрии, выполнение конструкторских разработок по заказу коммерческих фирм, а также предоставление доступа к оборудованию для проведения прикладных работ. Кроме того, нанотехнологический центр будет содействовать образовательной деятельности — организовывать и проводить тренинги и семинары. Предполагается, что базовой площадкой для размещения нанотехнологического центра станет здание Специального конструкторско-технологического бюро «Биотехнологии» в Красноярске.

Конкурсные заявки госкорпорация «РосНаноТех» принимает до 15 февраля 2010 года. По результатам отбора РОСНАНО проинвестирует в создание нанотехнологического центра-победителя до 900 млн рублей. Средства пойдут на приобретение современного оборудования, которое позволит обеспечить необходимый технологический уровень для развития инноваций.



Сейчас на главной