Версия для печати

На угольном разрезе в поселке Мотыгино горит уголь

Отвод площадью 97 га используется артелью старателей «АНГАРА» для геологического изучения недр и  осуществления  добычи каменного угля на Кокуйском месторождении.

При натурном осмотре угольного разреза прокуратурой на участке Листвяжный найдено шесть открытых очагов возгорания каменного угля, из которых визуально наблюдается выделение дыма. По всем бортам и дну разреза имеются следы горения угля. Результаты исследования в воздухе выявлено превышение в два и более раз оксида углерода, бензопирена.

Таким образом, артель не выполнило обязательств по приведению участка в состояние, обеспечивающее безопасность жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды. В результате чего несоблюдение  стандартов, норм и правил при эксплуатации месторождения привело к возгоранию угольного пласта и его порче.

Прокуратура обратилась в Кировский федеральный суд Красноярска, по месту регистрации предприятия, с заявлением о возложении обязанностей на ООО «Артель старателей «АНГАРА» по приведению участка недр в безопасное состояние.



Сейчас на главной