Версия для печати

Женщина доказала ошибку сотрудника ГИБДД

Истица обратилась в суд с заявлением об оспаривании действий сотрудников ГИБДД УВД по Красноярску по регистрации транспортного средства. Согласно материалам дела, в ноябре 2007 года женщина приобрела автомобиль «HONDA CIVIC» 2000 года выпуска. При оформлении договора купли-продажи работник ГИБДД допустил ошибку при внесении данных о собственнике автомобиля в паспорт транспортного средства (ПТС) и подчистил текст. В июне 2008 года хозяйке машины было отказано в постановке иномарки на постоянный регистрационный учет на основании обнаружения в ПТС признаков подделки путем подчистки первоначального текста и внесения поверх указанного новой записи.

Женщина просила признать действия МОГТО и РАМТС ГИБДД УВД по Красноярску об отказе в постановке на регистрационный учет незаконными и обязать выдать дубликат паспорта транспортного средства и поставить на регистрационный учет ее автомобиль.

Суд пришел к выводу, что имеющиеся в ПТС исправления явились результатом ошибочных действий сотрудника пункта оформления и удовлетворил требования истицы  в полном объеме.



Сейчас на главной