Версия для печати

Железногорск может стать особой территорией Красноярской агломерации

Предложение о создании рабочей группы было сделано Гавриловым по результатам совещания, прошедшего в администрации Железногорска 3 февраля, на котором обсуждался вопрос присоединения территории к проекту красноярской агломерации.

Необходимость проработки целесообразности присоединения ЗАТО Железногорск к соглашению об организации и осуществлении межмуниципального инвестиционного проекта «Комплексное развитие Красноярской агломерации на период до 2020 года» на правах особого членства продиктовано особым статусом города и теми ограничениями, которые определенны федеральным законодательством о ЗАТО.

По мнению Петра Гаврилова, только после принятия совместного решения  рабочей группы инициаторы вхождения в Красноярскую агломерацию смогут обратиться к губернатору Красноярского края с просьбой рассмотреть возможность присоединения ЗАТО Железногорск к этому соглашению, — сообщает пресс-служба ГХК.

В рабочую  группу по проработке целесообразности присоединения к соглашению ЗАТО Железногорск  на правах особого членства должны войти представители администрации города, горно-химического комбината и государственной корпорации «Росатом».



Сейчас на главной