Версия для печати

Впервые краеведческий музей покажет тысячу неизвестных экспонатов

В честь 120-летия музея, а также к 85-летию Виктора Астафьева и 75-летию Красноярского края,  краеведческий музей организовал  крупнейшую выездную выставку «Машина времени». В одном из выставочных центров краевого центра будет представлено 20 экспозиций и более 1000 редких скрытых в хранилищах экспонатов. Материалы расскажут о визите императора Николая Второго в Енисейскую губернию, о коллекции старообрядческих, старопечатных церковных книг, редких изданий, жизни декабристов и многом другом.

По словам директора, в этой выставке соединится прошлое, настоящее и будущее. «Для нас это премьера. Мы хотим раздвинуть стены и выйти в город», — подчеркнула Валентина Ярошевская. Для этого в 2008 году музей закупил еще несколько экспонатов на 1 млн рублей. В том числе, среди них можно найти экспонаты природного наследия (чучела животных, птиц, камни), знаки отличия, скульптуры периода первой мировой войны, редкие часы с ртутным маятником и морские часы, визитница с подставкой, несколько полотен и скульптуру Ивана Ярыгина.

Помимо красноярского музея, ведущие музеи России привезут в Красноярск виртуальные экспонаты, чтобы поделиться своими сокровищами с красноярцами. Выставка откроется 21 февраля в ВДЦ «Мix Маx».



Сейчас на главной