Власти Таймыра обвинили «Сибирьтелеком» в неисполнении обязательств

Об этом 5 февраля заявили в управлении общественных связей администрации ТМР.

В 2006 году эта компания выиграла конкурс, объявленный Мининформсвязи РФ, на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Таймыра. В соответствии с условиями договора в течение 2006-2007 годов в 27 населенных пунктах были установлены таксофоны.

В 2008 году ОАО «Сибирьтелеком» систематически уклонялось от исполнения принятых обязательств, ссылаясь на сбои в работе оборудования таксофонов, каналов спутниковой связи, неполадок на спутнике связи и другие причины, вследствие чего связь с рядом населенных пунктов Таймыра продолжительное время отсутствовала.

«Этот факт вызывает недовольство жителей поселков, так как значительная часть труднодоступных населенных пунктов муниципального района не имеет местных сетей телефонной связи и таксофоны являются единственным доступным средством связи сельских жителей с районным центром и «материком», — отмечают в пресс-службе администрации ТМР.

Администрация Таймыра, по данным пресс-службы, принимая во внимание остроту сложившейся ситуации, неоднократно обращалась к руководству ОАО «Сибирьтелеком», но все запросы остались без ответа. По мнению Сергея Батурина, в связи с тем, что от наличия качественной и надежной связи на территории района напрямую зависит безопасность жизнедеятельности местного населения, необходимо привлечь к решению вопроса Федеральное агентство связи РФ.