Версия для печати

Владимир Фокин назвал свое участие в Поместном соборе «великой честью и ответственностью»

Напомним, Собор выбирал нового патриарха Московского и всея Руси. Им стал митрополит Кирилл.

«Для меня поездка в составе делегации на Поместный Собор великая честь и ответственность, возможность послушать епископов православной церкви со всего мира», — подчеркнул Фокин.

Добавим, согласно положению о Поместном Соборе Русской православной церкви, от каждой епархии на Собор в ходе открытого голосования были делегированы три делегата (клирик, монашествующий и мирянин). От Красноярской епархии, возглавляемой архиепископом Красноярским и Енисейским владыкой Антонием, в делегацию вошли игумен Нектарий (от монашествующих), митрофорный протоиерей Евгений (от клирика), и главврач городской клинической больницы №20 г. Красноярска, депутат Красноярского городского Совета Владимир Фокин (от мирян).

Как отметил владыка Антоний, Поместный Собор Русской православной церкви был знаменательным событием в истории Русской православной церкви.

«Это было грандиозное событие, незабываемый форум епископов, на который приехали 198 архиереев со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. Такого в последние десятилетия еще не было», — поделился своими впечатлениями владыка.

Он отметил, что вновь избранный Святейший патриарх Кирилл провозгласил преемственность дел почившего патриарха Алексея II, которые направлены на возрождение духовно-нравственных ценностей Русской православной церкви, а также тесного сотрудничества с государственными органами в вопросах социально-экономического развития России. При этом владыка Антоний подчеркнул, что государство и церковь не будут вмешиваться в дела друг друга.



Сейчас на главной