Версия для печати

В Норильске коммунальщики возместят ущерб от порыва теплосети

Жительница Норильска обратилась в суд с иском к ООО «Жилищный трест», и к хозяину квартиру, расположенной над ее жильем, о возмещении ущерба за затопленное помещение. В заявлении говорилось, что в октябре 2007 года квартиру гражданки сверху залило горячей водой. Кроме самой комнаты пострадали также мебель, ковры, одежда. Согласно экспертизе ущерб составил 93,5 тысячи рублей.

Из материалов дело следовало, что сантехники объявили причиной аварии лопнувший размороженный радиатор, находящийся в квартире соседа. Коммунальщики сняли радиатор и перекрыли воду. Суд установил, что еще в августе 2006 года хозяин аварийной квартиры обращался на участок жилищного треста с заявкой о промывке радиаторов, указав, что батареи неисправны и в квартире отсутствует тепло. По заявке  был установлен промывочный вентиль, но промыли не все установленные в квартире радиаторы, а только один.

 Су установил, что  профилактических осмотров квартир специалисты «Жилищного треста» не проводили. За весь период эксплуатации дома, с 1955 года, капитальный ремонт  также не велся.

Суд пришел к выводу, что причиненный ущерб и судебные расходы подлежат взысканию с  ООО «Жилищный центр» и постановил взыскать с ответчика 93,5 тыс. рублей, судебные расходы 15,7 тыс. рублей. В удовлетворении исковых требований к соседу истицы суд отказал.



Сейчас на главной