Версия для печати

В Минусинске отметят День памяти воинов-интернационалистов

Как сообщили в мэрии города, заместитель главы администрации Людмила Полежаева провела заседание рабочей по вопросу подготовки и проведения мероприятий, посвященных 20-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В нем приняли участие замглавы администрации города Анатолий Марченко, председатель городского Союза ветеранов боевых действий Александр Ашихмин, городского Совета ветеранов Анастасия Сорокина, начальник отдела культуры Ирина Вдонина, начальник управления социальной защиты населения Нина Хаметшина и ее заместитель Екатерина Снегирева, представители военного комиссариата, управления образования.

15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, в Минусинске, на площади Победы традиционно пройдет акция памяти, посвященная юбилейной дате.

Мероприятие начнется в 11 часов у обелиска на площади Победы, где состоится встреча воинов-интернационалистов (напомним, что сегодня в Минусинске живут 87 воинов-интернационалистов), митинг, посвященный 20-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, с возложением цветов к Огню памяти.

Делегация Минусинского отделения региональной общественной организации края «Союз ветеранов боевых действий» возложит цветы к другим памятным местам.

Кроме того, для воинов-интернационалистов будет организована торжественное мероприятие, где состоится вручение благодарственных писем участникам боевых действий и будет представлена праздничная концертная программа.

В рамках юбилейного мероприятия в школах города пройдут уроки мужества, тематические вечера, встречи. В музее имени Н.М.Мартьянова в честь знаменательной даты запланирован цикл мероприятий по военно-патриотическому воспитанию. В городском Доме культуры состоится  вечер «Мы — твои сыновья, Россия» посвященный 20-летию вывода войск из Афганистана.

Также на совещании члены рабочей группы обсудили проведение тематического вечера, посвященного Дню защитника Отечества. По традиции он пройдет 20 февраля в драматическом театре.



Сейчас на главной