Версия для печати

В краевой службе занятости зарегистрировано 11 тысяч вакансий

Число свободных мест для трудоустройства работников с 1 января 2009 года увеличилось почти на 1400 мест.

Отметим, что по числу вакансий первое место занимает центральная группа районов (Дивногорск, Железногорск, Красноярск, Сосновоборск, Березовский район, Балахтинский район, Большемуртинский район, Емельяновский район, Манский, Сухобузимский, Уярский) – более 6000 вакансий. Из них около 5000 зарегистрировано в краевом центре и свыше 1000 – в Железногорске.

Добавим, что самое большое число вакансий по следующим специальностям: водители автобусов и автомобилей, плотники, бетонщики, каменщики, менеджеры, врачи, медицинские сестры, продавцы, электрогазосварщики и милиционеры.

На втором месте находится северная группа районов (Лесосибирск, Енисейск, Игарка, Норильск, Богучанский район, Казачинский район, Кежемский. Таймырский, Эвенкийский и др.) – более 2000 вакансий. Больше всего вакансий в Норильске – около 900.

В этих территориях требуются водители, электромонтеры, сортировщики леса, инженеры. Большой спектр вакансий на инвестпроектах (с заработной платой от 20 тыс. рублей): аппаратчики и машинисты горнодобывающих и горно-обогатительных установок, станочники, наладчики, слесари-ремонтники, каменщики, монтажники, отделочники на строительных работах, формовщики, сварщики, вальцовщики, водители, машинист подвижного оборудования, машинисты, бульдозеров, машинисты экскаваторов, слесари-ремонтники, электромонтеры, а также специалисты инженерно-технического состава. Третье место у западной группы районов (Ачинск, Боготол, Назарово, Шарыпово, Новоселовский, Бирилюсский, Большеулуйский, Козульский, Тюхтетский, Ужурский) – около 900 вакансий. Здесь испытывают потребность в работниках образования и здравоохранения: врачи, учителя, мастера производственного обучения, воспитатели. Также предлагаются вакансии в торговле и общественном питании: продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, продавцы-консультанты, менеджеры по продажам, повара, кондитеры, пекари, официанты и бармены. Кроме того, востребованы и рабочие специальности: электрики, электрогазосварщики, слесари. При этом теперь работодатели выбирают только квалифицированных работников не ниже 4-6 разряда.

Южная группа (Минусинск, Ермаковский район, Идринский, Каратузский, Краснотуранский, Курагинский, Шушенский) предлагает около 700 вакансий, а восточная группа (Канск, Бородино, Зеленогорск, Абанский, Дзержинский, Иланский, Ирбейский, Нижнеингашский, Партизански и др.) – около 600 вакансий.

При этом на юге требуются специалисты социальной сферы (врачи, учителя), а также строительных организаций (штукатуры, маляры, плиточники, электрогазосварщики, водители автобусов).

Восточная группа районов испытывает потребность в водителях грузовых автомобилей, машинистов подвижных составов (краны, бульдозеры, экскаваторы), а также территория нуждается во врачах, а в сельском хозяйстве требуются механизаторы и трактористы.

Стоит добавить, что всего в 2008 году за содействием в трудоустройстве в агентство труда и занятости по Красноярскому краю обратилось свыше 136 тыс. человек, из которых было трудоустроено 68 тыс. человек. Остальные могли трудоустроиться самостоятельно, воспользовавшись банком вакансий службы занятости, который находится в открытом доступе.



Сейчас на главной