Версия для печати

Участие в «мозговом штурме» VI Красноярского экономического форума подтвердили 20 губернаторов

«Мы могли бы сделать какой-то набор интересных инвестпроектов, и предложения в оргкомитет поступали из соседних регионов, но говорить сейчас об инвестиционном буме преждевременно. В работе VI Красноярского экономического форума будет рассмотрена наиболее актуальная тема для всех — что делать для исправления ситуации на общероссийском рынке и на региональном уровне. Именно поэтому формат форума — «мозговой штурм». Это будет достаточно практическое мероприятие», — сообщил Верещагин.

По его словам, по специальным отдельным приглашениям будут приглашены 400 участников «мозгового штурма». При этом список приглашенных уже утвержден на федеральном уровне.

«Участники Красноярского форума будут обсуждать конкретный комплекс мер, который сможет поспособствовать нивелированию тех негативных тенденций, которые в настоящее время наблюдаются в российской экономике. Кроме того, здесь также будут рассмотрены заделы на будущее и для отечественных предприятий, и для региональной власти, и для общественных организаций», — уточнил министр.

Он подчеркнул, что формат мероприятия будет очень мобильным и выступить или внести свои предложения смогут все участники форума.

Сергей Верещагин рассказал, что уже 20 губернаторов, приглашенных на форум, подтвердили свое участие в мероприятии. Еще 150 человек выразили заинтересованность в его работе.

При этом министр внешних связей и инвестиционной политики Красноярского края отметил, что в работе форума не исключено участие вице-премьера РФ Игоря Шувалова, возглавляющего антикризисный штаб страны. Также в мероприятии могут принять участие председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин и экс-зампредседателя Центробанка Сергей Алексашенко.



Сейчас на главной