Версия для печати

Центр занятости работает с высвобождаемыми сотрудниками «РУСАЛа» в Красноярском крае

На сегодняшний день на ОАО «РУСАЛ-Ачинск» трудится более 2000 человек. В центр занятости населения Ачинска были поданы сведения о высвобождении в 1-м квартале 51 работника. 23 человека были сокращены в январе, 20 человек из них, согласно требованиям трудового законодательства, были устроены предприятием на другие рабочие места, а три человека пришли в службу занятости (все они являются «предпенсионерами», и будут отправлены на досрочную пенсию).  

Следующее официальное сокращение работников в количестве 22 человек произойдет в конце февраля, при этом  планируется опять устроить сокращаемых людей внутри предприятия на другие рабочие места.

Между тем, часть сотрудников предприятия трудится в режиме неполного рабочего времени, завод предполагает организовать для них оплачиваемые общественные работы в рамках программы «Снижение напряженности на рынке труда Красноярского края». Согласно программе, расходы предприятия на выплату заработной платы за участие в общественных работах будут компенсированы центром занятости за счет средств бюджета.



Сейчас на главной