Версия для печати

Транспортная прокуратура устанавливает причины ряда происшествий на Красноярской железной дороге

Напомним, 8 февраля в 11 час. 40 минут (время местное) на 85 км перегона ст.Чульжан-ст.Бельсу (в 20 км от ст. Междуреченск Кемеровской области) произошел сход лавины, в результате которого один рабочий ПЧ-7 Междуреченской дистанции пути погиб, второй — получил травмы средней тяжести.

Пострадавшие были задействованы в восстановительных работах по ликвидации последствий схода локомотива и одиннадцати порожних вагонов грузового поезда №3011. Причиной схода подвижного состава явился наезд 7 февраля в 00 час. 18 мин. (время местное) на снежную лавину длинной около 300 метров и высотой около 4-х метров.

В результате схода человеческих жертв нет, локомотивная бригада не пострадала, экологии вред не причинен. Задержка движения пассажирских поездов №695 сообщением Абакан-Новокузнецк и №696 сообщением Новокузнецк-Абакан составила от 4 до 6 часов. Движение пассажирских и грузовых поездов было восстановлено, на месте схода работает восстановительный поезд.

В настоящее время Абаканской транспортной прокуратурой совместно с государственными инспекторами Сибирского управления Госжелдорнадзора и государственной инспекции труда в Красноярском крае проводятся проверки причин и условий схода подвижного состава на КЖД, Кроме того, изучается вопрос соблюдения требований законодательства РФ об охране труда при производстве восстановительных работ.



Сейчас на главной