Версия для печати

SMS по-прежнему небезопасны

По данным милиции, в начале января на сотовый телефон жительницы Бирилюсского района пришло SMS-сообщение о том, что она стала участницей проводимой новогодней акции и выиграла автомобиль ВАЗ-2111. В информации были указаны сведения об организаторах акции: известном банке и компании сотовой связи. Для подтверждения участия в акции требовалось незамедлительно купить карты оплаты сотовой связи оператора на сумму 3,5 тысячи рублей и направить пин-коды этих карт по указанному в сообщении номеру. После выполнения данной операции до абонента будет доведено следующее условие конкурса. 40-летняя женщина купила карты оплаты и отправила пин-коды. Следующее условие конкурса заключалось в том, что на определенный банковский расчетный счет необходимо перевести 7 тысяч рублей, после чего участник получает автомобиль либо его стоимость в денежном эквиваленте.

Сообразив, что ее обманули, пострадавшая обратилась в милицию. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как выяснили милиционеры в ходе расследования, аналогичный факт мошенничества был зарегистрирован на территории Бирилюсского района в октябре 2008 года.  Еще одна местная жительница, также купившая карты оплаты сотовой связи на сумму 3,5 тысячи рублей и отправившая пин-коды злоумышленникам, стала жертвой преступления.

В настоящее время устанавливаются лица, совершившие эти преступления.



Сейчас на главной