Версия для печати

Шесть абаканских должников самовольно подключились к горячему водоснабжению

Тем самым граждане нарушили вынесенное в отношении них решение комиссии по неплатежам населения за ЖКУ о приостановке данной услуги за долги.

Специалисты отдела по реализации жилищно-коммунальных услуг МУП «Управляющая жилищная компания» проверили 26 абаканских квартир, отключенных от горячего водоснабжения.

По словам начальника отдела Ирины Васениной, собственники этих квартир являются должниками за жилищно-коммунальные услуги 2007 и 2008 годов. В отношении каждого из них комиссия по неплатежам населения за ЖКУ управляющей жилищной компании приняла решение об отключении от горячего водоснабжения. Возобновление подачи горячей воды возможно только при полном погашении долга.

Квартиры должников проверялись в многоквартирных домах по улицам Комарова, Торговая, Дружбы народов, проезд Северный. Участники рейда констатировали, что из 26 собственников-должников четырнадцать не открыли двери проверяющим. По остальным двенадцати адресам составлены акты. Шесть должников соблюдают дисциплину вынесенного комиссией решения, а шесть самовольно подключились к горячему водоснабжению. В отношении нарушителей дисциплины отдел по расчетам с населением МУП «Управляющая жилищная компания» произведет доначисление потребленной услуги с момента несанкционированного подключения к горячей воде. Добавим, что за период отключения должника от горячего водоснабжения плата за эту  услугу ему не начисляется.



Сейчас на главной