Версия для печати

СФУ будет готовить антикризисных управленцев

Всего в СФУ представлено 28 направлений и около 200 специальностей как гуманитарных, так и естественных наук. В том числе университет предлагает обучить экономиста — менеджера по специальности «антикризисное управление». Также широко представлены варианты специальностей, связанных с техническими науками, нанотехнологиями и информационной безопасностью.

Напомним, что с этого года ЕГЭ становится обязательным экзаменом. Поступить в университет можно только на основе результатов единого государственного экзамена. Кроме того, вуз имеет право вводить дополнительные творческие конкурсы. Так, например, один из вступительных экзаменов на факультет журналистики предполагает подобный конкурс.

Добавим, без вступительных испытаний в СФУ принимаются  победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, члены сборных команд РФ, участвовавших в международных олимпиадах. А также чемпионы Олимпийских игр, Параолимпийских игр и Сурдоолимпийских игр по направлениям подготовки (специальностям) в области физической культуры и спорта.

Вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний принимаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;  дети-инвалиды, инвалиды I и II групп;  граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя — инвалида I группы; граждане, проходившие в течение не менее трех лет военную службу по контракту в ВС РФ; военнослужащие, проходящие военную службу по контракту.  



Сейчас на главной