Версия для печати

С 11 февраля красноярские заготовители и переработчики леса смогут получать господдержку

Все они размещены на официальном портале "Красноярский край". Как сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и лесного комплекса, документы утверждают порядки, регламентирующие процедуру предоставления государственной поддержки, формы которой заложены в недавно принятом законе "О государственной поддержке организаций лесного комплекса края в 2009 году".

Постановления 10 февраля будут опубликованы в газете "Наш Красноярский край" и 11 февраля вступят в силу. Документы будут регламентировать порядок заключения и формы договора о предоставлении государственной поддержки организациям лесного комплекса края. Как пояснила пресс-секретарь министерства Ирина Самсонова, в рамках нового закона лесозаготовители могут претендовать на отсрочку платежей за пользование лесными угодьями, а переработчики — на субсидию для оплаты разницы между себестоимостью произведенного товара и продажной ценой, которая в последние месяцы значительно снижается. Кроме того, организациям, решившим в 2009 году приобрести у местных машиностроителей новую технику, смогут получить из краевого бюджета 30-процентную безвозмездную компенсацию на покупку.

Добавим, на государственную помощь могут рассчитывать компании, зарегистрированные на территории Красноярского края, не имеющие долгов по налогам и зарплате и не сокращающие сотрудников. Всего в 2009 году на поддержку лесной отрасли региональное правительство готово выделить 650 миллионов рублей.



Сейчас на главной