Версия для печати

РЖД намерены инвестировать в Красноярскую железную дорогу 5,5 млрд рублей

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в частности, РЖД намерено только в 2009 году вложить в развитие Красноярской железной дороги 5,5 млрд рублей: средства запланированы на комплекс мероприятий по развитию инфраструктуры, на электрификацию наиболее загруженных участков дороги, на приобретение новых современных вагонов и электровозов. Также предполагается организовать пассажирские перевозки между городами Красноярск, Сосновоборск и Железногорск.

РЖД берет на себя социальные обязательств по строительству жилья, медицинскому обслуживанию людей в отдаленных районах края, развитию культуры и спорта в регионе.

Перед подписанием соглашения Владимир Якунин и Александр Хлопонин обсудят проект по строительству в Красноярском крае завода железобетонных шпал. В регионе есть все возможности для организации такого производства — сырье (Красноярский цементный завод), недорогие энергоресурсы, свободные промышленные площадки. Потребность в железобетонных шпалах в России в 2008 году составила 11 млн штук, при этом выпущено было всего 8,9 млн В 2009 году Красноярской железной дороге необходимо 1 млн таких шпал.

Предполагается также обсудить порядок совместных действий по реализации проектов по строительству железных дорог — "Кызыл-Курагино" и "Карабула-Ярки", железнодорожной ветки "ст. Красноярск — аэропорт Емельяново" и другие вопросы.



Сейчас на главной