Версия для печати

Росрегистрация составила рейтинг активности земельного рынка в районах края

По итогам 2008 года Росрегистрация составила рейтинг территорий региона, где «земельный рынок» особенно активен. По числу зарегистрированных прав на земельные участки лидируют Емельяновский район (18238) и Березовский район (7083). При этом в последнее время активизировались жители Березовского района, которые с 10 ноября 2008 по 31 января 2009 года совершили 2846 регистрационных действий. Кроме того, активно регистрируют свои права граждане Шарыповского, Ачинского, Минусинского и Манского районов.
По мнению специалистов Росрегистрации, эти тенденции отражают предпочтения горожан, стремящихся в качестве места жительства выбирать пригород.Стоит отметить, что в последние годы в управлении Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю принимаются дополнительные меры по обеспечению доступности и комфортности предоставляемых услуг.

В частности, с 10 ноября 2008 года в дополнительном офисе Росрегистрации в Кировском районе Красноярска по адресу Новая, 48, ведется «удаленный прием» документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. В офисе работает автоматизированная система приема заявителей. Новые услуги оказались очень удобными и востребованными жителями Красноярска, имеющими недвижимость на территории Березовского и Емельяновского районов, а также в г. Сосновоборске. При этом, только за 14 дней 2009 года в Емельяновском районе свои права зарегистрировали 183 гражданина.

Добавим, в преддверии дачного сезона Росрегистрация намерена организовать «удаленный прием» документов и для красноярцев, имеющих объекты недвижимости в Манском районе. Специалисты Регистрационной службы уверены, что это станет приятным сюрпризом красноярцам, имеющим недвижимость и земельные участки в данном районе.



Сейчас на главной