Версия для печати

Прокуратура Черногорска смогла привлечь коммунальщиков к ответственности

В 2008 году в прокуратуру Черногорска поступило большое количество жалоб от жителей по вопросу роста платежей за коммунальные услуги. Прокурор начал проверку действий ООО «Тепловые сети» и ООО «Теплосервис», предоставляющие черногорцам отопление и горячее водоснабжение.

В результате были выявлены нарушения порядка ценообразования, в том числе завышение тарифов. Прокурор города возбудил два административных дела в отношении этих юридических лиц.

Однако, постановление Государственного комитета по тарифам республики обязало прокуратуру прекратить производство дел в связи с отсутствием состава нарушения.

Между тем, арбитражные суды Хакасии и Красноярска отменили постановления. И административные дела вновь были возбуждены. В результате, Госкомитет признал ООО «Тепловые сети», ООО «Теплосервис» виновными в совершении указанных правонарушений. Им назначено наказание в виде 40 тысяч рублей каждому. Кроме того, до 1 апреля ответчики обязаны сделать перерасчет оплаты за коммунальные услуги для черногорцев.



Сейчас на главной