Версия для печати

Программу «Солнечного кластера» руководство края представит в феврале в правительстве России

По его словам, проект стоимостью свыше 50 млрд. рублей получил развитие после визита председателя правительства РФ Владимира Путина в октябре 2008 года. При этом в «Солнечном кластере» будут задействованы две территории: Железногорск и Зеленогорск.

«Проект программы в настоящее время формируется совместно с госкорпорацией «Росатом». Мы планируем, что до конца февраля 2009 года она будет представлена на рассмотрение правительства РФ», — уточнил Верещагин.

По его словам, это конкретная программа, которая даст возможность в двух городах трудоустроить до 5 тыс. специалистов. При этом здесь будут созданы условия и для развития малого и среднего бизнеса.

Сергей Верещагин подчеркнул, что «Солнечный кластер» имеет большое значение не только для экономики Красноярского края, но и для развития новой отрасли в России.

«У нас в стране пока нет отрасли солнечной энергетики. Это будет первый опыт, первые практические шаги новой отрасли», — заявил министр внешних связей и инвестиционной политики региона.

По мнению Сергея Верещагина, инновационные проекты дадут возможность России из сырьевого государства постепенно превратиться в государство «с продуктами более высокой степени добавленной стоимости», что выгодно отразится на экономике страны в целом.



Сейчас на главной