Версия для печати

Приоритетные проекты 4Д могут обрести статус долгосрочных программ

«Проекты «4Д» должны перейти из статуса приоритетных в целевые краевые программы. Как только это произойдет и они станут постоянными, то смогут работать долгие годы. Эти программы будут стратегическими в крае, так как строительство детских садов, переселение из ветхого и аварийного жилья и многое другое должны реализовываться постоянно», — высказался глава региона.

Что касается исполнения краевых целевых программ, по словам губернатора, в тех территориях, в которых они реализуются на 100%, объемы регионального финансирования будут увеличены.

«Мы будем выделять дополнительные средства, снимая с тех территорий, где программы не выполняются. В частности, в Ачинске программа переселения жителей из ветхого и аварийного жилья выполняется в полном объеме. Здесь в 20 раз можно увеличить объемы средств из регионального бюджета. В свою очередь это позволяет создавать дополнительные рабочие места в строительной отрасли, что для края важно», — сообщил Хлопонин.

Губернатор подчеркнул, что в 2009 году не планируется снижение объемов строительства, в том числе и по этой программе.

«Все объекты, которые у нас сегодня находятся на стадии строительства — будут достроены в полном объеме», — заключил глава Красноярского края.



Сейчас на главной