Версия для печати

Предприниматели Минусинска активно участвуют в краевой программе поддержки бизнеса

Как сообщили в администрации Минусинска, в работе круглого стола приняли участие предприниматели южных территорий края. Депутаты ознакомили присутствующих с изменениями в федеральном законодательстве в плане предоставления поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Как подчеркнул  председатель комитета по экономической политики ЗС Михаил Васильев, принятый на уровне края закон от 4.12.2008 № 7-2528 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае» даст новый импульс развитию субъектов малого и среднего бизнеса в регионе.

На совещании прозвучало, что сегодня предприниматели юга края достаточно активно используют субсидии краевой целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае» на 2008-2010 годы. Однако при этом основной проблемой развития  малого предпринимательства, усугубившейся в последнее время, является нехватка финансово-кредитных ресурсов как на развитие бизнеса, так и на выплату заработной платы и т.д. Это связано с тем, что в условиях кризиса российские банки повышают проценты по кредитам, снизилась ликвидность имущества, и банки не хотят рисковать. В связи с этим разработан и осуществляется план мероприятий правительства Российской Федерации и правительства Красноярского края по снижению влияния глобального экономического финансового  кризиса.

Программы поддержки малому предпринимательству работают с 2004 года. В 2009 году на поддержку малого предпринимательства в Красноярском крае заложено 100 млн. руб. не считая средств, которые планируется получить из федерального бюджета. В 2008 году более 230 субъектов малого и среднего предпринимательства обратились и получили поддержку в форме субсидирования.



Сейчас на главной