Версия для печати

Правительство Красноярского края предпринимает немало усилий для реализации инвестпроектов Нижнего Приангарья

Он напомнил, что один из основных документов края — программа социально-экономического развития региона — принята и откорректирована на 3 года.

«Мы все прекрасно понимаем, что от реализации таких крупных инвестиционных проектов, как освоение Ванкорского месторождения и строительство промышленных объектов в Нижнем Приангарье, зависит будущее бюджета и стабильная социальная обстановка Красноярского края», — подчеркнул министр.

По его словам, в настоящее время руководство края во главе с губернатором Александром Хлопониным на федеральном уровне предпринимает немало усилий, чтобы инвестпроекты были реализованы.

«Проблемы есть. Причем, они связаны с инвестициями, в частности, с ситуацией в компании РУСАЛ, которая сейчас себя не очень хорошо чувствует. Но есть конкретные меры для решения этих вопросов. Есть программы, которые позволяют привлечь дополнительное финансирование на достройку Богучанского алюминиевого комбината. Сейчас очень многое делается для того, чтобы все было сдано в срок и в полном объеме. Хотя, по моим ощущениям, сдвижка во времени произойдет. Но не на 3-4 года, а, возможно, на 1-2 года», — высказал свое мнение Сергей Верещагин.

По его словам, именно сейчас очень привлекательны долгосрочные проекты, такие как БЭМО, потому что кризис закончится, и подобных предложений в дальнейшем не будет.

Министр внешних связей и инвестиционной политики Красноярского края также отметил, что в настоящее время в рамках освоения района Нижнего Приангарья заключено 20 контрактов на сумму свыше 27 млрд рублей.



Сейчас на главной