Версия для печати

На Таймыре оскорбившие сотрудника милиции граждане заплатят крупный штраф

Государственное обвинение в суде было поддержано представителем Дудинской транспортной прокуратуры.

Суд установил, что один из подсудимых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок в маршрутном автобусе, следующем рейсом Норильск-Кайеркан. Находящийся в автобусе сотрудник Таймырского ЛОВД потребовал от гражданина прекратить противоправное поведение. В ответ на законные требования сотрудника милиции пассажир оскорбил его и ударил. Затем в инцидент вмешался знакомый дебошира, который также публично оскорбил сотрудника Таймырского ЛОВД и нанес ему несколько ударов в различные части тела. Однако «объединение» усилий этих пассажиров не помешало сотруднику транспортной милиции пресечь их противоправные действия.

Ни в ходе предварительного следствия, ни на судебном заседании совершившие преступление лица виновными себя не признали, однако стороной обвинения были предоставлены все необходимые доказательства для вынесения судом обвинительного приговора.

Суд приговорил «зачинщика» к мере наказания в виде  лишения свободы на срок 2,5 года условно с испытательным сроком 2 года (за применение насилия в отношении представителя власти) и к штрафу в размере 20000 рублей (за публичное оскорбление представителя власти). Последовавший примеру своего знакомого пассажир осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в размере 15000 рублей, — сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.



Сейчас на главной