Версия для печати

Министр Верещагин: единственным инвестором стало государство

«Все сегодня понимают, что единственным инвестором у нас в стране осталось государство. Больших частных инвестиций в ближайшие год-два не ожидается. Поэтому основной инструмент экономического развития сейчас является государственная политика. В настоящее время в правительстве разрабатывается стратегия развития Арктики, которая до сих является не изведанной территорией. Она интересна не только как кладезь полезных ископаемых, но и как выход в Северный Ледовитый океан для трансатлантических морских путей», — сказал он.

По словам Верещагина, на VI Красноярском экономическом форуме пройдет конференция, посвященная вопросам развития Арктики, в работе которой примут участие ведущие российские ученые-исследователи. Организаторами мероприятия выступают федеральные власти.

«Ученые будут задавать тон Министерству регионального развития РФ, будут рассказывать, зачем нам нужна Арктика, почему Россия обращает внимание на этот регион», — пояснил министр внешних связей и инвестиционной политики Красноярского края.

Сергей Верещагин добавил, что не исключает участие в этой конференции и зарубежных ученых, которые занимаются вопросами Арктического региона.



Сейчас на главной