Версия для печати

Медведев возрождает традиции благотворительности

Целью встречи было создание попечительского совета воинской части. Как напомнили в пресс-службе губернатора, Железногорская воинская часть внутренних войск МВД России давно находится под пристальным вниманием краевой власти. «Практически треть военнослужащих здесь -жители городов и районов края. Положение дел в воинской части неоднократно привлекало критическое внимание средств массовой информации, но за последние два года ситуация кардинально изменилась. Часть стала одной из лучших в Сибирском Федеральном округе среди частей внутренних войск МВД России», — сообщили в региональном правительстве.

А сейчас командование части решило возвести на своей территории часовню имени Дмитрий Донского. Для реализации этой идеи предложено создать попечительский совет. Именно с этой целью полпред губернатора Вадим Медведев, вице-спикер краевого парламента Анатолий Ромашов организовали встречу с представителями администрации, руководителями предприятий и банковских структур ЗАТО.

«Анатолий Ромашов напомнил участникам встречи о традициях благотворительности красноярского купечества, а также о том, что помощь воинской части в возведении часовни — не разовое мероприятие, а перспектива для долгосрочного взаимного сотрудничества. Всем желающим было предложено войти в состав попечительского совета. Участники встречи единодушно поддержали идею и предложили присоединиться к доброму начинанию всем жителям города.

Завершая встречу, полпред губернатора Вадим Медведев выразил надежду на то, что эта инициатива будет способствовать возрождению лучших традиций  благотворительности и успешному  решению проблем городским сообществом», — сообщает пресс-служба главы региона.



Сейчас на главной