Версия для печати

Красноярский край уменьшил квоты на вылов рыбы на 500 тонн

Об этом сообщил руководитель службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края Анатолий Шкляев.

По его словам, общий объем квот на вылов рыбы равен 5762 тонн, что на 515,16 тонны меньше, чем в 2008 году. В том числе, промышленным предприятиям разрешается выловить 5455,7 тонны, а для любительских организаций рыболовства квота ограничена 158,2 тонны.

Снижение объемов обусловлено уменьшением квот на вылов омуля и пеляди в Красноярском водохранилище. Эти виды являются объектами пастбищного рыбоводства. А Белоярский рыбозавод сократил количество выпускаемой молоди. Еще одна причина — квоты для коренных малочисленных народов Севера. Дело в том, что нет нормативного акта, регулирующего размер этих квот. И КМНС получают самостоятельную квоту в размере не более 200 тонн, которые не входят в общий объем распределения. Помимо этого, нет квот на вылов гольца, валька, и любую рыболовную деятельность в Хантайском и Курейском водохранилищах и бассейне реки Таймыр.



Сейчас на главной