Версия для печати

Красноярские семьи с приемными детьми получат помощь от города

Как сообщила ИА «Пресс-Лайн.ru» депутат городского Совета Елена Пензина, соответствующее решение принял представительный орган Красноярска и расходы уже включены в бюджет муниципалитета. По информации Пензиной, всего в Красноярске семь семей, на попечении которых в прошлом году находились 22 ребенка. За счет городского бюджета они получат новую мебель, канцтовары, бытовую технику, ГСМ и т.д.

Напомним, что семьи с приемными детьми обратились за помощью к Елене Пензиной в прошлом году. В течение 2008 составлялась смета расходов, готовились документы, проходили согласования с мэрией и в депутатских комиссиях. Сейчас Пензина направила запросы во фракцию «Единой России» в Законодательном собрании края и заместителю губернатора по социальным вопросам Ольге Карловой с просьбой оказывать финансовую помощь красноярским семьям с приемными детьми ежегодно и из средств краевого бюджета.

«Семейное воспитание детей значительно эффективней того, что дают в детских домах. Дети, воспитываемые в детских домах, очень дорого обходятся государству. К сожалению, сейчас государство выделяет огромные деньги приютам и практически отказывает в помощи семьям с приемными детьми. Мне кажется, что нужно как-то решать эту проблему, политика должна поменяться — деньги нужно направлять семьям, тогда, возможно, в детских домах вообще необходимости не будет», — сообщила «Пресс-Лайну» Пензина.



Сейчас на главной